лизогенный ответ

лизогенный ответ
lysogenic response
[греч. lysis — разложение, распад, растворение и genes — порождающий, рождающийся]
реакция нелизогенной бактерии на внедрение умеренного бактериофага, в результате которой фаг не вступает в вирулентный цикл развития, а превращается в профаг.

Толковый биотехнологический словарь. Русско-английский. - М.: Языки славянских культур. . 2009.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Look at other dictionaries:

  • лизогенный ответ — Реакция нелизогенной бактерии на внедрение умеренного бактериофага, в результате которой фаг не вступает в вирулентный цикл развития, а превращается в профаг. [Арефьев В.А., Лисовенко Л.А. Англо русский толковый словарь генетических терминов 1995 …   Справочник технического переводчика

  • лизогенный ответ — lysogenic response лизогенный ответ. Pеакция нелизогенной бактерии на внедрение умеренного бактериофага, в результате которой фаг не вступает в вирулентный цикл развития, а превращается в профаг. (Источник: «Англо русский толковый словарь… …   Молекулярная биология и генетика. Толковый словарь.

  • lysogenic response — lysogenic response. См. лизогенный ответ. (Источник: «Англо русский толковый словарь генетических терминов». Арефьев В.А., Лисовенко Л.А., Москва: Изд во ВНИРО, 1995 г.) …   Молекулярная биология и генетика. Толковый словарь.

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”